- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1 petite tasse d'eau
- 1/2 tasse de margarine fondue
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 3 càc d'extrait de vanille
- 1 càs de rhum ambré
- 3/4 càc de bicarbonate de soude
- 3/4 càc de levure chimique
- crème de marron selon vos goûts
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre,
bicarbonate, levure). Rajouter doucement la margarine fondue, la vanille, le
rhum, le vinaigre et pour finir l’eau. Bien mélanger pour aérer la pâte. La pâte doit être relativement fluide, pas trop épaise.
Verser la pâte dans vos petits moules en forme de sapin (ou
autre, si vous n’avez pas. Voire dans un moule à cake). Faire cuir une
vingtaine de minute au four, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte
sèche.
Laisser refroidir complètement les gâteaux, les démouler
délicatement, et les couper en deux dans la longueur. Tartiner l’intérieur de
crème de marron, refermer. Déguster !
Ces gâteaux seront encore meilleurs le lendemain. Bonnes
fêtes veganes !!
They look irresistible!
RépondreSupprimerEncore une recette qui va faire plaisir aux enfants...
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