lundi 17 décembre 2012

Petits sapins de Noël fourrés à la crème de marrons




Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre
- 1 petite tasse d'eau
- 1/2 tasse de margarine fondue
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 3 càc d'extrait de vanille
- 1 càs de rhum ambré
- 3/4 càc de bicarbonate de soude
- 3/4 càc de levure chimique
- crème de marron selon vos goûts


Préparation

Préchauffer le four à 180°C. 

Mélanger les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre, bicarbonate, levure). Rajouter doucement la margarine fondue, la vanille, le rhum, le vinaigre et pour finir l’eau. Bien mélanger pour aérer la pâte. La pâte doit être relativement fluide, pas trop épaise.

Verser la pâte dans vos petits moules en forme de sapin (ou autre, si vous n’avez pas. Voire dans un moule à cake). Faire cuir une vingtaine de minute au four, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche.

Laisser refroidir complètement les gâteaux, les démouler délicatement, et les couper en deux dans la longueur. Tartiner l’intérieur de crème de marron, refermer. Déguster !
Ces gâteaux seront encore meilleurs le lendemain. Bonnes fêtes veganes !!



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