lundi 12 mars 2012

Tarte aux pommes du chef




Cette tarte reste très simple mais un peu plus gourmande qu'une tarte aux pommes classique.


Ingrédients
- 1 pâte sablée vegane (la 1er prix l'est souvent, bien que pas toujours!)
- 3 ou 4 pommes, dépendant de leur taille
- 2 compotes de pomme nature (de préférence sans sucre)
- un peu de sucre brun foncé
- un peu de cannelle
- 3 càs d'amandes en poudre


Préparation

Sortir la pâte sablée du frigo. Si vous n’en trouvez pas de vegane, voir à la fin de cette recette comment en faire une vous-même. Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le trognon, et couper en fines lamelles.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. La badigeonner avec les deux compotes. Disposer dessus les quartiers de pommes en les superposant légèrement. Lorsque le premier cercle est fini, changer de sens pour le deuxième, c'est plus joli. Mettre les restes de pomme découpés en petits dés au centre de la tarte.

Saupoudrer de sucre, selon vos goûts, mais un peu suffit. Saupoudrer ensuite de cannelle, puis les amandes en poudre.

Faire cuire environ 20min au four, jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Meilleur dégustée tiède!


Si vous n’avez pas de pâte sablée vegane, voici comment en faire une :

-       80gr de farine
-       80gr de margarine
-       1,5 càs rase de sucre roux
-       40gr de maïzena
-       1 mini pincée de sel

1 commentaire:

  1. Moi qui ait justement cueilli les pommes du jardin il y a 2 semaines voilà qui me tente... Merci

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