vendredi 16 avril 2010

Pizzwich




"Le pizz-quoi", demandez-vous? Le pizzwich est né un soir (ou un matin, je ne sais plus) où mon amie et moi avions des restes de sauce tomate de la dernière plâtrée de pâte et un peu de pain de mie dans le placard... Qu’en faire? Amatrices de pizzas et de sandwichs, nous avons combiné les deux pour créer le délicieux pizzwich.

Cette recette requière une machine à croc monsieur, recyclée en machine à pizzwichs végétaliens!

Recette pour deux pizzwichs.


Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie
- 4 càs de sauce tomate (moi j'utilise souvent une sauce aux olives)
- 2 càc d’oignons fris (optionnel)
- du fromage de soja râpé
- un peu de margarine végétale
- de l’origan


Préparation

Faire chauffer la machine à croc-monsieur.

Beurrer légèrement chaque tranche de pain d’un côté avec une fine couche de margarine. Réserver deux tranches.

Sur les deux autres, étaler la sauce tomate sur le côté qui n’est pas beurré. Recouvrir de fromage de soja râpé (moi j’utilise du Veggie Cheese au jambon de soja lorsque j’en ai, sinon du Vegusto Corsé, c’est très bon également). Rajouter les oignons fris, et saupoudrer d’origan.

Refermer les sandwichs avec les deux autres tranches de pain, avec le côté beurré toujours vers l’extérieur. Disposer dans la machine à croc-monsieur, et laisser cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant.


Merci à Colette pour la co-création de cette recettes, et pour toutes les fois où nous avons dégusté des pizzwichs
ensembles.

3 commentaires: