mercredi 14 avril 2010

Tarte au curry




Ingrédients

- 1 pâte brisée végétalienne
- 1 petite conserve de champignons
- 1 tomate
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 1 steak de soja
- 1 courgette
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 à 3 càs de crème de soja
- 2 càc de curry
- 1/2 càc de cumin en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre


Préparation

Préchauffer le four à 200°. Sortir la pâte brisée du frigo et de son emballage.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grosse poêle. Découper l’oignon en petit dés, et le faire revenir à feu doux dans l’huile.

Pendant ce temps, laver la courgette et la découper en petites allumettes. Découper la tomate en petits dés, ainsi que le steak de soja. Rajouter dans la poêle d’abord l’ail écrasé, puis la courgette, les tomates et les champignons (rincés et drainés). Laisser cuire quelques minutes, puis rajouter le steak de soja et les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient à moitié cuits environ.

Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, bien la piquer avec une fourchette, et la mettre dans le four en la surveillant bien pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’elle commence à cuire un peu.

Eteindre le feu, et rajouter un peu de crème de soja (juste de quoi rendre les légumes un peu crémeux). Bien mélanger le tout pour que la crème absorbe un peu des épices.

Etaler le mélange de légumes au curry sur la pâte à tarte et mettre au four pendant un quart d’heure environ.

2 commentaires:

  1. Hum cette recette là elle me fait drôlement envie, j'ai plus qu'à trouver le courage de la tenter ! xD

    J'ai élaboré une recette économique à base de curry et réalisable en végétarien si ça t'intéresse ! ;-)

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  2. Elle n'est pas très compliquée à faire, si ça peut t'aider à te motiver ;-) Oui je veux bien ta recette, merci!

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