jeudi 1 avril 2010

Riz au coulis de légumes



Cette recette, pauvre en matières grasses, est parfaite si vous souhaitez faire attention à votre ligne, tout en gardant une alimentation équilibrée.



Ingrédients


- trois pommes de terre

- trois carottes

- une courgette

- un oignon

- 100gr de tofu fumé

- un cube de bouillon

- 200gr de riz

- sel, poivre, cumin, herbes de Provence, huile d’olive



Préparation


Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Pendant ce temps, peler et couper l’oignon en petits dés. Faire revenir dans l’huile.


Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre et carottes en dés. Les rajouter aux oignons, qui doivent maintenant commencer à devenir transparents. Recouvrir généreusement d’eau. Rajouter le cube de bouillon, sel, poivre et herbes de provence. Mettre le couvercle et augmenter le feu pour faire bouillir l’eau. Laver et couper les courgettes en dés, et les rajouter également dans la casserole. Compter ensuite 10min environ de cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.


Pendant ce temps faire chauffer de l’eau et faire cuire le riz selon les instructions du paquet.


Une fois que les légumes sont cuits, en prélever environ un tiers avec un peu de bouillon, et les passer aux mixer jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Mélanger ceci avec les autres légumes, essorés, dans un grand bol. Couper le tofu en petits dés, et le rajouter également. La chaleur des légumes devrait suffire et les réchauffer.


Répartir le riz cuit sur les assiettes, et rajouter les légumes dessus.



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