jeudi 1 avril 2010

Gâteau de semoule au chocolat



Ingrédients


- un verre de semoule fine

- un verre d'eau

- 1/2 verre de sucre

- un verre de lait de soja

- 2 càS de margarine

- 2 càs de cacao



Préparation


Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le sucre, la margarine et le cacao.


Pendant ce temps, faire dorer la semoule dans une poêle, pour en faire ressortir le goût.


Lorsque le mélange dans la casserole commence à bouillir, y verser la semoule et laisser cuire pendant environ 5 minutes, à petit feu. Verser ensuite dans un grand bol, ou plusieurs petits bols, au choix. Laisser refroidir un peu, puis mettre au frigo une bonne demi heure ou plus, jusqu'à ce que le dessert soit froid.


Vous pouvez "démouler" les gâteaux sur une assiette, ou servir directement dans le bol.



Variantes


Cette recette peut avoir de nombreuses variantes. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d'extrait d'amande, de menthe, ou de café pour changer le goût. Vous pouvez aussi obtenir un dessert indien avec cette variante:


A la place du chocolat, faire cuire le tout avec deux graines de cardamome, que l'ont retirera avant de verser dans les plats. Rajouter également une poignée de noix de cajou non salées ainsi qu'une poignée de raisins secs en même temps que la semoule dans la casserole.

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