lundi 2 janvier 2012

Schwowebredele, ou petits sablés aux amandes



Ingrédients
-       250gr de farine
-       125gr de margarine vegane
-       100gr de sucre brun foncé
-       40gr de fécule de pomme de terre
-       25gr de sucre blanc (ou brun moins fort)
-       100gr d’amandes en poudre
-       50gr de yaourt de soja à la vanille
-       25gr de noisettes en poudre
-       ½ verre de kirsch
-       1 càc d’essence de vanille
-       ½ càc de cannelle en poudre


Préparation

Préchauffer le four à 200°C en prenant soin de retirer avant les plaques, dont vous aurez besoin.

Mélanger tous les ingrédients secs (sucres, farine, fécule, amandes, noisettes, cannelle).

Faire fondre la margarine au microonde (40s), et rajouter au mélange, avec les autres ingrédients liquides (kirsch, yaourt, et vanille). Bien mélanger le tout.

Sur une surface de travail propre, étaler un peu de farine. Y déposer la pâte, et l’étaler doucement à l’aide d’un rouleau pâtissier également recouvert d’un peu de farine. Si votre pâte colle ou est trop molle, ne pas hésiter à y rajouter un peu de farine.

Découper des formes dans la pâte étalée avec des petits découpe pièces, et les déposer délicatement sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Lorsqu’il ne reste plus assez de pâte, récupérer les restes, former une boule, l’étaler à nouveau, et recommencer l’opération autant de fois que nécessaire.

Faire cuire les biscuits une vingtaines de minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. S’ils sont encore un peu mous ne vous inquiétez pas, ils durciront en refroidissant.


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