lundi 2 janvier 2012

Tartelettes pommes/amandes


Très simples à faire, ces tartelettes se font aussi bien en une grande tarte. Les ingrédients ici sont donnés pour deux tartelettes profondes, ou une grand tarte. Idéale pour un dessert ou goûté en cas de visites improvisés!

Ingrédients
-       1 pâte sablée
-       3 pommes granny
-       2 compotes de pomme sans sucre
-       2 càs de sucre
-       des amandes en poudre
-       de la cannelle moulue


Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Sortir la pâte du frigo.

Eplucher les pommes, enlever le trognon, et les couper en lamelles.

Faire précuire la pâte dans les moules une dizaine de minutes, en l’ayant bien piquée avant. Pour ma part j’ai utilisé des moules individuels profonds. Pour chaque moule, j’ai mis la moitié d’une pâte sablée, en rafistolant. Vous pouvez aussi utiliser un grand moule, ou plusieurs petits moules.

Disposer les morceaux de pommes les uns recouvrant à moitié les autres dans les moules, puis découper les morceaux restant en petits dés et les disposer au centre. Saupoudrez généreusement d’amandes en poudre, puis rajouter le sucre et la cannelle, selon vos goûts.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C au four, jusqu’à ce que le bord de la pâte soit doré, et les pommes tendres.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire