lundi 2 janvier 2012

Tarte de Noël


Très british, une tarte aux notes festives de Noël, à manger de préférence tiède et accompagnée de crème de soja liquide… mmmh !!


Ingrédients
-       1 pâte sablée vegane (la 1er prix l’est souvent, bien que pas toujours)
-       225gr de raisins secs
-       200ml de crème de soja liquide
-       50gr de sucre brun foncé
-       50gr d’amandes effilées
-       1 càs de rhum ambré
-       1 càc de cannelle en poudre
-       ¼ càc de noix de muscade en poudre


Préparation

Sortir la pâte sablée du frigo. Si vous n’en trouvez pas de vegane, voir à la fin de cette recette comment en faire une vous-même.

Dans un grand bol, mélanger les raisins secs, la crème, les épices et le rhum. Laisser les raisins s’imbiber au moins le temps de faire préchauffer le four (à 200°C).

Faire précuire la pâte au four une petite dizaine de minutes à 200°C, en ayant bien pris soin de la piquer avec une fourchette. La sortir, et baisser le four à 180°C.

Dans le bol avec les raisins, rajouter les amandes et le sucre, le plus foncé que vous ayez. Bien mélanger, et disposer dans le moule à tarte. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C. A déguster tiède !


Si vous n’avez pas de pâte sablée vegane, voici comment en faire une :

-       80gr de farine
-       80gr de margarine
-       1,5 càs rase de sucre roux
-       40gr de maïzena
-       1 mini pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients en commençant par les secs. Etaler la pâte dans votre moule à tarte, en faisant déborder un peu car la pâte se rétracte en cuisant. Laisser reposer au frigo 10 à 15 minutes. La piquer avant la cuisson.

Cette recette de pâte sablée n’est pas de moi, mais je ne retrouve pas sa source pour la noter et demander l’autorisation de l’utiliser ici. Si vous en êtes le créateur, n’hésitez pas à me contacter !


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