- 4 tranches de pain de mie
- 2 grosses saucisses de soja, ou 4 petites
- un peu de beurre de cacahuète
- un peu de margarine végétale
Préparation
Commencer par découper les croûtes des tranches de pain, puis les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de les rendre plus fines. "Beurrer" très légèrement un côté du pain.
Les retourner, et tartiner une fine coucher de beurre de cacahuète de l'autre côté. Y disposer une demi saucisse (ou une entière si elle est plus petite) au milieu du pain, comme pour un hot-dog.
Rouler le pain en appuyant bien pour fermer, puis couper en petits morceaux. Les disposer sur une plaque de cuisson, et faire cuire au four à 180° jusqu'à ce que le pain soit bien grillé.
Toats au Chardonnay
Ingrédients
- 4 tranches de pain polaire (appelé aussi pain suèdois)
- 1 boîte de pâté végétale au Chardonnay (deux marques en proposent: Tartex et Bjorg)
- un peu de paprika et de ciboulette
Préparation
Découper le pain polaire en 9 petits carrés. Les tartiner de pâté au Chardonnay.
Saupoudrer la moitié de paprika et l'autre moitié de ciboulette (ou autre chose de votre choix). C'est près!
Mini pizzas
J'ai déjà proposé une recette de mini-pizzas. Celle-ci s'en rapproche, mais en encore plus simple, pour permettre de diversifier les apéritifs.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza vegane
- 1 saucisse de soja
- quelques champignons
- un peu d'oignon fris
- un peu de sauce tomate
- un peu d'origan
Préparation
Dérouler la pâte à pizza sur un plan de travail. A l'aide d'un verre, y découper des ronds et les disposer sur une feuille de cuisson mise sur une plaque de four.
Etaler un peu de sauce tomate sur chaque mini-pizza, puis y disposer des petits morceaux de saucisse, champignons et oignon, ou autres ingrédients de votre choix. Profitez-en s'il vous reste quelques ingrédients d'un autre plat! Terminer avec une bonne dose d'origan, et un peu de sel et poivre si vous le désirez.
Faire cuire à 180° jusqu'à ce que le bord soit bien doré.
It all looks very simple and tempting
RépondreSupprimerKay