Cette salade s'inspire de celles vendues dans les salades bars à New York, où après avoir choisi tous vos ingrédients, ils les hachent ensembles avant de rajouter la sauce, laissant ainsi une salade finement coupée. Les sauces sont généralement crémeuses, mais le salade bar où nous sommes allés proposaient une sauce marquée "vegan", à base de tahini.
Voici les crudités que j'ai choisis, mais vous pouvez bien sûr en mettre d'autres! Pour la sauce, j'ai utilisé du Tofutti à l'oignon, mais n'importe quel "fromage" à tartiner vegan ferait l'affaire: Tofutti, Tartimi, fromage Monoprix,... Les ingrédients donnés pour deux personnes.
Ingrédients
- 2 poignées de tomates cerises
- 2 carotte
- 2 ou 3 poignées de laitue de votre choix
- un oignon botte
- quelques radis roses
- 1 saucisse de soja
- 2 càs de graines (tournesol, sésame, courge, lin,...)
Sauce:
- 1 yaourt de soja nature
- 1 càs de Toffuti à l'oignon
- une pincée de sel
Préparation
Découper tous les ingrédients en dés ou petites tranches. Bien les mélanger dans un saladier, puis donner des coups de couteau dedans (ou sur une grosse planche si vous avez), avec un couteau bien tranchant, afin de réduire la salade. Rajouter les graines en dernier.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le Tofutti ou Tartimi, en utilisant le dos de la cuillère. Au besoin, passer au mixeur. Saler selon vos goûts, puis rajouter dans la salade, et bien mélanger à nouveau.
Servir, si vous le désirez, accompagné de galettes de riz soufflé.
Très colorée et appétissante cette salade!!!
RépondreSupprimerMerci! J'ai utilisé des tomates cerises rouges, oranges et jaunes, pour plus de couleur encore :-)
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