mardi 29 mars 2011

Tagliatelles à la carbonara



Ingrédients
- 1 paquet de tagliatelles
- 1 brique de crème de soja
- 2 saucisses de soja style Viennoises ou fumées
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1/3 de fromage de soja, de préférence au bacon (optionnel, mais tellement meilleur avec!)
- sel, poivre
Préparation
Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle profonde. Couper d'oignon en petits bouts, et le faire revenir lentement dans l'huile. A mi-cuisson, rajouter l'ail et les saucisses de soja coupées en allumettes. 

Mettre les tagliatelles dans l'eau bouillante.

Lorsque les oignons sont presque cuits, baisser le feu et rajouter la crème de soja, le fromage de soja râpé, le sel et le poivre. A défaut de fromage de soja, vous pouvez mettre une touche de noix de muscade râpée. Laisser mijoter quelques minutes, au moins le temps que le fromage de soja fonde.

A déguster tout de suite!


3 commentaires:

  1. Ok, donc je sais quel sera mon prochain plat de pâtes... En plus les tagliatelles ça devrait pas me faire mal au ventre, contrairement aux spaghettis :P
    Coletoon

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  2. Comme je ne peux plus manger de produits laitiers non fermentés à cause du lactose, ça va le faire ! Wesh wesh !

    Jérôme : C .

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  3. Ce n'est pas compliqué, tu peux remplacer le lait par du lait de soja ou de riz, et la crème par de la crème pareil de soja ou de riz! Faut juste que t'aimes cuisiner :-)

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