mardi 29 mars 2011

Gâteau aux myrtilles



Cette recette s'inspire de celles de Vegansfields

Ingrédients
- 200gr de farine
- 40gr de fécule de pomme de terre
- 50gr de cacao
- 150gr de sucre
- 120gr de margarine fondue
- 100ml de lait de soja
- 1 compote de pomme non sucrée
- 1 sachet de levure
- 2 càc d'essence de vanille
- 2 càc de jus de citron
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 150gr de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Préparation

Préchauffer le four.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis rajouter petit à petit les ingrédients humides, sauf les myrtilles. Bien mélanger la pâte, et rajouter en dernier les myrtilles. Mélanger un peu, mais pas trop sinon votre pâte à gâteau sera totalement mauve!

Verser dans le moule, et faire cuire une quinzaine de minutes.

1 commentaire: