Les anglais sont très friands de Sausage Rolls, roulés à la saucisse. Vous pouvez varier la recette en utilisant par exemple des graines de pavots, ou d’autres herbes pour les parfumer. Vous pouvez également faire des roulés plus longs, pour un pick nick ou même un repas.
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée vegane
- 1 paquet de saucisses de soja (ici Viennoises)
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs d’herbes de provence
- un peu de lait de soja
Préparation
Faire préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du four, et attendre quelques minutes pour mieux la dérouler. Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou feuilleté, au choix. Moi j’ai utilisée une pâte brisée ici, mais les deux sont bonnes. La pâte feuilleté donnera un résultat plus léger, mais plus gras.
Une fois la pâte déroulée, déposer sur un côté une première saucisse, et l’enrouler doucement dans la pâte. Découper au couteau de manière à ce que le bord recouvre légèrement l’autre. Bien enrouler, appuyer un peu, et mettre de côté. Renouveler l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte ou de saucisses. N’hésitez pas à découper les saucisses pour utiliser un maximum de pâte.
Découper les rouleaux pour faire des petits roulés de 4cm de longueur environ.
Mettre un peu de lait de soja dans le fond d’un bol, et faire un petit tas de graines de sésame et un d’herbes de provence sur une assiette. Badigeonner chaque roulé de lait de soja, afin qu’il dore au four, puis le placer doucement sur un des tas. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson, recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ. A déguster chaud ou froid.
Bonjour,
RépondreSupprimerdepuis le temps que je me marre en lisant tes coms je n'ai jamais eu l'idée de venir voir ton blog, c'est balot !
Alors me voilà.
Je cherche une recette très goûtue de pain d'épices, t'as ça en magasin?
Bon lundi !
Non désolée, mais je crois que le blog de Vegansfields en propose un! Contente de te voir ici :-)
RépondreSupprimer