lundi 29 mars 2010

Trio de salades




Idéale si vous êtes au régime ou que vous souhaitez simplement faire attention à votre ligne. Ces trois recettes requièrent peu de matière grasse, à part un peu d’huile d’olive dans la salade de céréales.

Deux de ces recettes utilisent du "fromage" Vegusto aux noix. Ce fromage vegan est à base de pommes de terre, et il est tout simplement divin! Pour les Parisiens vous pouvez l'acheter au restaurant Loving Hut. Sinon vous pouvez le commander sur ce site. Ou bien vous pouvez tout simplement faire les recettes sans Vegusto!



Salade de pommes de terre




Ingrédients

- trois pommes de terre

- un demi oignon rouge
- un tiers de fromage Vegusto aux noix (optionnel)
- un yaourt de soja nature
- sel, poivre, herbes de Provence


Préparation

Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les plonger dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant une dizaine de minutes environ. Faire attention à ne pas les faire trop cuire. Les mettre ensuite dans une passoire pour les laisser refroidir.

Couper le demi oignon en petits dés. Couper le fromage Vegusto en dés de taille normale. Mettre les dés de pommes de terre froides avec l’oignon et le Vegusto dans un saladier. Rajouter le yaourt de soja et bien mélanger sans écraser les pommes de terre. Rajouter du sel, poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez. Laisser une demi heure au frigo si possible, c’est meilleur.




Salade de carottes aux graines




Ingrédients

- quatre carottes
- deux ou trois cuillères à soupe de mélange de graines à salade (ou une cuillère de graines de sésame, et une de graines de tournesol)
- jus de citron

Préparation

Peler les carottes et les couper en deux ou trois. Les passer au mixeur jusqu’à obtenir des petits copeaux de carottes.

Dans une poêle faire griller rapidement les graines, sans les faire brûler. Mélanger les carottes et les graines dans un saladier, et arroser au jus de citron.




Salade de céréales


Ingrédients

- un sachet de céréales gourmandes Tipiac
- une quinzaine de tomates cerises
- un demi oignon rouge
- une demi gousse d’ail
- un tiers de fromage Vegusto aux noix (optionnel)
- huile d’olive
- sel, poivre, herbes de Provence


Préparation

Faire cuire les céréales suivant les instructions sur le paquet, puis réserver le temps qu’ils refroidissent.

Laver les tomates cerises et les couper en deux. Peuvent être remplacées par des tomates classiques, coupées en dés.

Couper l’oignon en petits dés et le Vegusto en dés de taille normale. Broyer la demi gousse d’ail. Mélanger les céréales froides, les tomates, l’oignon, l’ail et le Vegusto. Rajouter de l’huile d’olive selon vos goûts, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

Vous pouvez remplacer le Vegusto par des dés de concombre, ou modifier les ingrédients de cette salade selon vos préférences, et ce que vous avez dans votre frigo!

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