- une pâte à pizza (de préférence rectangulaire)
- un peu de sauce tomate
- une tomate
- une gousse d’ail
- quelques champignons
- un peu de crème de soja
- origan, basilic, sel, poivre, piment (optionnel)
Préparation
Etaler la pâte à pizza. Choisir un verre assez large, et découper avec son rebord des cercles dans la pâte. Disposer les petites pâtes rondes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur la moitié d'entre elles environ, étaler de la sauce tomate. Sur la sauce, disposer deux ou trois très fines tranches d’ail, puis une rondelle de sauce tomate. Soupoudrer de sel, poivre, basilic, et si désiré du piment (moi j’ai mis du piment séché). Cette première mini-pizza s'inspire de pizzas goûtées à Rome, et fait une très bonne pizza à grande échelle également!
Sur les petites pizzas restantes, utiliser la crème de soja, et y disposer les morceaux de champignons. Saler, poivrer, et saupoudrer d’origan.
Faire cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte des pizzas soit dorée.
Vous pouvez mettre à peu près ce que vous voulez sur ces pizzas. Mon choix d’ingrédients s’est principalement fait sur ce qu’il me restait de la préparation du plat principal. Ces mini-pizzas font une entrée simple à réaliser, et qui rend très bien si vous avez des invités.
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