Cette recette s’inspire des “cheese and onion pasties” britanniques. Très simples à réaliser, il faut simplement s’être procuré du fromage vegan (sur le site d’Un Monde Vegan vous en trouverez). Avec la pâte qu’il vous restera, vous pouvez confectionner des bâtonnets salés, en les roulant dans des herbes de Provence, des graines de sésame ou des graines de pavot!
Recette pour 4 chaussons, soit deux par personne.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- un demi fromage vegan (ici Super melting mozzarella de Redwood)
- un peu de graines de sesames
- un peu de lait de soja
- sel, poivre
Préparation
Sortir la pâte du frigo et allumer le four.
Faire revenir l’oignon en dés dans un peu d’huile d’olive.
A l’aide d’un petit bol, découper 4 cercles dans la pâte feuilletée déroulée. Retirer le reste.
Sur une moitié de chaque cercle, disposer des tranches de fromage vegan, puis rajouter environ deux cuillières à café d’oignons fris. Veuiller à laisser un rebord sans garniture. Saler, poivrer. Replier soigneusement chaque chausson, et souder les bords à l’aide du bout d’une fourchette.
Badigeonner de lait de soja pour faire dorer, puis saupoudrer de graines de sésame. Enfourner pendant environ 15 min.
Delicious, and easy to make
RépondreSupprimermiam je veux manger tout de suite
RépondreSupprimerSi tu as accès à du fromage vegan, c'est vraiment simple à faire :-) Sans vouloir faire de pub, tu peux en commander sur le site d'Un Monde Vegan. Bon appétit!
RépondreSupprimerc'est appétissant miam
RépondreSupprimer